Situs Resmi Yayasan Salafiyah Kajen

Ikatan Keluarga Alumni Salafiyah Akan Gelar Reuni Akbar Muharram Tahun Ini

Kajen– Ikatan Keluarga Alumni Salafiyah  mengadakan  Rapat Koordinasi bersama Yayasan Salafiyah Kajen Ahad (04/08) di Puspela.

Rapat Koordinasi yang dihadiri  oleh Ketua Umum Ikatan Keluarga Alumni Salafiyah, M. Saiful Bahri Anshori, pengurus IKLAS Pusat dan jajaran pengurus Yayasan ini menghasilkan keputusan digelarnya Reuni Akbar bulan Muharram tahun ini.

Adapun hasil dari rapat tadi, bahwa akan ada dua hari penting pada tanggal tujuh dan delapan September atau tujuh dan delapan Muharram/ Suro.

Pada tanggal tujuh, pihak panitia akan mengadakan Workshop Grand Kurikulum Salafiyah diperuntukkan dewan guru dan staf internal Madrasah Salafiyah. Adapun narasumber yang akan diundang yaitu, Dr. Ahmad Rofiq UIN Jogja, Dr.Islah Gusmian IAIN Surakarta, Dr. Ali M Abdillah pimpinan Pondok Pesantren Ar-Rabbani Jakarta, Prof.Dr. Harisuddin IAIN Jember, Dr. Zamakhsyari  UIN Jogja dan Dr. Ahmad Syafii Kemenag.

suasana Rapat Koordinasi

Sedangkan pada tanggal delapan akan mengadakan acara puncak pengajian umum dan peletakan batu pertama untuk bangunan baru. Rencananya akan dihadiri oleh beberapa pHabib Lutfi bin Yahya, Gus Muwafiq atau Kyai Dzikron ketua Jatman Jateng. Selain itu, akan dihadiri juga oleh Menteri Ketenaga Kerjaan Hanif Dakhiri .

Agus Salim selaku Ketua panitia menambahkan agar seluruh alumni madrasah Salafiyah baik MI, MTs, MA, SMK, Diniyah atau Pondok Pesantren untuk turut mensukseskannya. (Abd)

 

 

 

 

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *