Situs Resmi Yayasan Salafiyah Kajen

Peringatan 10 Syuro ( PAPSRA) dan Merayakan Tahun Baru Hijriyah

Menyambut 10 Syuro, Yayasan Salafiyah Kajen mengadakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap satu tahun sekali yaitu Peringatan 10 Syuro (PAPSRA) sekaligus merayakan tahun baru hijriyah. Bertepatan pada hari Jumat tanggal 30 Oktober tahun 2015 M\1437 H para siswi KPPS yang tergabung dari KPPS MTs, MA, maupun SMK bekerja sama menyusun rangkaian acara untuk peringatan Haul Waliyullah Syaikh Ahmad Mutamakkin Kajen Margoyoso Pati mulai dari pagi hari hingga sore hari. Kegiatan ini dibagi menjadi dua tahap, pagi khataman Al Qur’an bil al-Ghoib dan siang khataman Al Qur’an bin an- Nadzor.

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Adapun khataman Al Qur’an bil al-Ghoib yang dikhatamkan oleh para khafidzoh ustadzah Yayasan Salafiyah Kajen beserta para khafidzoh yang sudah alumni berjumlah enam orang dalam tiga kali khataman atau majlis. Pelaksanaan khataman ini dilaksanakan di berbagai tempat di gedung Yayasan Salafiyah Kajen, seperti di gedung MTs, Aula MA, dan gedung MI yang baru dibangun supaya mendapat keberkahan Al-Qur’an. Kegiatan ini dimulai dari pukul 07.00 WIB  hingga pukul 12.00 WIB. Adapun khataman Al Qur’an bin an- Nadzor yang dilaksanakan seusai khataman Al Qur’an bil al-Ghoib yaitu pukul 13.00 WIB hingga selesai yang dihadiri oleh segenap ustadzah Yayasan Salafiyah Kajen baik MI, MTs, MA, maupun SMK beserta perwakilan delegasi kelas dalam satu yayasan masing-masing empat siswi. Acara peringatan ini dimeriahkan pula dengan rebana putri Salafiyah dan kemudian diisi Mau’idloh Khasanah yang disampaikan oleh Bapak pengasuh Yayasan Salafiyah Kajen Bapak K.H Asmu’i. (MSN/MTs/SLF)

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_height=”yes”][vc_column][vc_images_carousel images=”7395,7398,7394″ img_size=”750×450″ autoplay=”yes” wrap=”yes”][/vc_column][/vc_row]

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *