Situs Resmi Yayasan Salafiyah Kajen

Rais Aam PBNU KH MA Sahal Mahfudh Wafat

Jakarta, NU Online
Rais Aam PBNU KH MA Sahal Mahfudh yang lazim disapa Mbah Sahal, wafat pada Jum’at, (24/1) dini hari pukul 01.05 WIB. Kiai Sahal wafat di kediamannya, kompleks pesantren Maslakhul Huda, Kajen, Pati, Jawa Tengah.

Demikian dinyatakan sekretaris pribadi Kiai Sahal, Muhammad Najib kepada NU Online per telepon, Jumat (24/1) dini hari.

“Kiai Sahal rencananya dimakamkan di Kajen pada Jumat (24/1) pagi. Paling cepat pukul 9.00,” terangnya.

Najib juga menyarankan, bagi warga yang hendak bertakziah atau menyolati jenazah Embah Sahal di Pati, sebaiknya melewati sejumlah jalur alternatif lantaran bencana banjir yang menimpa jalan Pantura. “Kalau dari Semarang dan Demak lebih baik lewat Purwodadi, sedangkan dari Surabaya lebih baik lewat Bojonegoro atau Cepu,” imbuhnya.

Sementara putra Embah Sahal, Abdul Ghaffarur Rozin pekan lalu sempat menyatakan membaiknya kondisi Kiai Sahal ketika dirawat di sebuah rumah sakit di Semarang.

Kiai kharismatik yang disegani di dalam dan di luar negeri ini, lahir 1937 lalu. Sejak muda ia mengasuh pesantren Mathali’ yang kini telah menghasilkan puluhan ribu alumni. Karena kealimannya, Kiai Sahal selalu dilibatkan dalam proses penetapan hukum Islam baik soal klasik maupun kontemporer.

Semoga Allah menerima amal ibadah Kiai Sahal yang karyanya mendunia, di sisi-Nya. Lahul Fatihah. (Alhafiz K)

 

sumber : http://www.nu.or.id/a,public-m,dinamic-s,detail-ids,44-id,49655-lang,id-c,nasional-t,Rais+Aam+PBNU+KHM+A+Sahal+Mahfudz+Wafat-.phpx

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *