Di Madrasah Salafiyah ini terdapat beberapa organisasi. Salah satunya PMR ( Palang Merah Remaja ). Beberapa waktu lalu tepatnya pada hari Rabu, 24 Oktober, PMR Salafiyah baik MA maupun MTs mengadakan suatu kegiatan sosial yaitu Tes Darah dan Donor Darah. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin yang diselanggarakan Madrasah Salafiyah tiap tahunnya sekaligus menjadi progam kerja PMR Salafiyah yang didasari sebagai wujud kepedulian siswa/siswi salafiyah terhadap masyarakat untuk mendonorkan darahnya. PMR salafiyah bernegosiasi dengan PMI Pati untuk menjadikan kelancaran sebuah kegiatan ini.
Sebelum berjalanya kegiatan Tes Darah dan Donor Darah, PMI pati melakukan sosialisasi di Madrasah kita “Salafiyah” pada hari selasa, 23 Oktober 2012 untuk menyampaikan sebuah informasi tentang fungsi dan hal – hal yang harus di penuhi dalam melakukan tes darah dan donor darah yaitu usia pendonor minimal 17 tahun, berat badan minimal 45 kg, dan tekanan darah yang baik, Kegiatan sosialisasi ini dimulai mulai jam 08.00 – 13.00.
Kegiatan tes darah dan donor darah di ikuti banyak siswa/ siswi salafiyah di antaranya 423 siswa/siswi untuk mengikuti tes darah dan 100 siswa/siswi mengikuti donor darah itupun masih ada banyak siswa yang belum ikut donor darah dikarenakan habisnya kantong darah dari PMI Pati, hingga bagi sisawa/ siswi yang tak kebagihan kantong darah harus sabar satu tahun kembali untuk Mengikuti donor darah. Kegiatan semacam itu adalah bentuk dari pada bakti salafiyah untuk negeri. Selalu memberikan hal yang positif yang bermanfaat bagi masyarakat umum dan bangsa indonesia.